Лишь бы она не узнала

Елена Вогнистая
В милом кафе - по кофе.
Дверцу пред ней откроешь.
Ты так хорош собою,
Будешь ее героем.

Шепотом небылицы,
Легкий веселый голос.
Ей бы поторопиться:
Ты ведь не вечно холост.

Вскользь подмигнешь лукаво,
Ты так подмигивал многим.
...Лишь бы она не узнала,
Как тебе одиноко.

Модный пиджак наденешь.
Машина вперед помчала.
Ты ведь в себе неуверен...
Хоть бы она не узнала!

Дома. Лишь ты и стены.
Холод в душе и стужа.
Нет твоей королевны.
Ты никому не нужен...

15 апреля 2010