Модель Бытия

Сергей Трембицкий
Мы ломимся в дверь открытую,
Думая, что за ней
С дальним светом, как искрою,
Длинный пустой туннель.

Это всё. Ничего другого
За той дверью не разглядеть.
К двери той нас страшит дорога.
Вот бы дверь эту запереть.

Суетимся чего мы ради.
Чтобы в дверь эту угодить?
Там отец мой, и дед, и прадед.
И цепь эту не разрубить.

Эта цепь, как живой конвейер.
И открыта та дверь всегда.
Но пока далеко, не верим,
Что затянет нас цепь туда.

То модель Бытия простая.
Бог велел эту дверь открыть.
Так давайте, в цепи шагая,
Упираться и тормозить.

То есть, жить по любви, как люди.
Чтоб до двери той, как в раю.
И ломиться уже не будем
В дверь, открытую на краю.