Неизвестной балерине

Алексей Кабардин
С. Copyright by Alexey K. Kabardin

С балетом по жизни шагая
Живёт как будто родная
Одна балерина земная
Нежная роза моя

Я так и любил её не желая
Желанье, правда, было
И как будто меня забывая
Сказала - «Я вас так хочу»

А впрочем, ведь тоже земное
То чувство неги и дрём
И радостных встреч
И желаний и утром и днём

Но как повстречать её мне не знаю
Позвать что ли с собой
В дальний поход с кораблями
Что мы пускали весной.