Колыбель

Анд Реев
Они знали цену дружбе, когда цена дружбы дороже жизни, когда дружба и жизнь это одно единое и неразделимое. Они дорожили жизнью, они знали ей цену. Вот уже без малого тридцать лет, тридцать лет души они живут среди облаков и спускаясь на землю снова рвётся их крылатое сердце в полёт. Два миллиона секунд, два миллиона ударов сердца, два миллиона глотков разреженного света растворённого в облаках. Они летали. С высоты, в четыре тысячи шагов от земли, там где не летают даже птицы, там где видно что земля это шар, где шар земли и шар души есть одно, там где космос раскрывает свои объятия и держит землю в своих ладонях, там где землю можно окинуть взглядом и там где сверкают так ярко и пронзительно звёзды за этим воздушным океаном, за облаками, скользя на волнах этого безбрежного и круглого океана, океана воздуха и космоса открытого за ним. Где твоё тело это лодка, а руки и ноги это лёгкие вёсла, и можно лететь, и можно ещё летать, вверх и вниз, можно кувыркаться от счастья, можно кружиться, можно лететь вперёд и назад. А можно собраться в маленькую стаю гордых и счастливых птиц, можно даже составить слово и поговорить с землёй на языке который она знает, на языке слов, на древнем языке образов, и сказать ей здравствуй, здравствуй мама, мы твои дети, ты видишь, мы уже умеем ходить по облакам, мы научились летать, мы летим вместе с тобой в этом радостном путешествии сквозь время, мы меряем время в мгновениях счастья, в мгновениях дружбы, в мгновениях любви к тебе колыбель жизни, в мгновениях любви к тебе жизнь.