О донорах слагаю песню...

Миша Ярославский
Извечно кровь курсирует по венам
С подтекстом красного вина,
Морской воды и лёгким бризом пенным,
Пьянее- пьяного и горько солена,
Сладка и вязка, как сироп вишнёвый,
Строптива норовом, пунцовая, в шелках,
Абрикотиновый ликёр сгущенный,
Извечно кровь пульсирует в висках…

Кто в кураже насытил это тело?...
Всей многоликостью….
                Божественным огнём…
Химический процесс, где, то и дело,
Кипит работа день за днём….
Где реют алые полотна,
Бинтов напитанная грусть,
С чем расстаёмся не охотно,
Но если надо - то и пусть!....

О донорах слагаю песню!
О них молюсь и чту сто крат,
О первородной красной смеси,
О чистоте душевной взвеси,
О них, без ереси и спеси,
Молю с восхода на закат…

2013г.