И, снова, - бал выпускной

Валерий Папушин
                Моей внучатой племяннице  - Дашеньке.
                (В день окончания школы)
Последний школьный звонок. Бал выпускной, как цунами.
Открыла новая жизнь нам окна, двери свои.
Начнётся жизни урок и самый сложный экзамен
нам с ней придется делить, теперь уже на двоих.

Сегодня нам не уснуть. Сегодня жизни качели,
как метроном наших дней, начнут обратный отсчёт.
Как нам вперёд заглянуть, под соловьиные трели,
И выбрать в жизни свой путь, чтоб получить в ней зачёт.

А годы птицей летят, листая жизни страницы.
Взрослей становится взгляд, а все поступки – мудрей.
Уж, дети…  в школу хотят, узки им сада границы,
который месяц твердят: «за парту надо скорей».

А, кем-то,  в этот денёк, судьбы прочитана книжка...
Сидит седой мужичок за той же школьной скамьёй.
«Седьмой десяток – не срок», и седоусый парнишка,
вновь, вспоминает урок и первый бал выпускной.

И, снова, – первый урок. По новым строчкам  в журнале,
скользит учителя взгляд… «Ну, выручай, друг-звонок!»…
И новый бал выпускной откроет новую книжку...
Другой безусый парнишка выходит…  в жизни простор.

Припев:         Ну, как всё в жизни…
                сложно!
                И в то же время…
                просто!
                Кому как повезёт?
                Возможно…!

                10.06.13 г.