Как петух мышам не поверил

Людмила Флоря
По селу пронёсся слух,
Что на мельнице петух
Приспособился давно
Клювом молотить зерно.

Свалив на землю колоски,
Лапой рвёт их на куски.
Ну а зёрнышки потом
Подметает все хвостом.

Первыми о том прослышав,
К Петуху примчались Мыши.
И сказали: – Петушок,
Давай сложим всё в мешок.

Отнесём его в амбар,
А оттуда на базар.
Петух не принял всё всерьёз,
И мешок в амбар унёс.

Он мышам давно не верил:
И в амбаре запер двери.
Знал их хитрость и уловку –
И поставил мышеловку.

Утром, прыгнув на калитку,
Он заметил дверь открытой.
А за дверью на пороге
Увидал мышей он строгих.

Живы все и невредимы,
Говорят невозмутимо:
– Знали мы про мышеловку.
Заручившись подстраховкой,
Подложили очень ловко
В мышеловку мы подковку.

Мы зерно твоё не съели,
Лишь помочь тебе хотели.
Больше так не хулигань,
Ты на наше место встань!
Видеть всюду лишь обман,
Может только интриган!!!