Вот вам и окунёк...

Александр Орлов 44
Вчера с дружком решили порыбачить,
Погодка так себе, могла и лучше быть...
Хозяйством занялись, он лодку вешал,
А мне собаку нужно покормить...

На горизонте тучки собирались,
То тут, то там, гремел грозы раскат...
Но, всё же мы за окунем собрались,
Нам пОфиг всё, рыбалке каждый рад!

Залили бак и спиннинги сложили,
Плащей не взяли, верили, пройдёт...
Бутылочку "Боржоми" прихватили,
Мы верили, успех в рыбалке ждёт!

Нева,течением бурным нас встречала,
Вот перекат, где окушки клюют...
Забросы первые, вдруг молния сверкала,
И по ушам ударил грома звук!

Тут началось,вода вдруг закипела,
И дождь полил с небес, как из ведра...
Мы получили порцию такую,
При всём при этом, оба без плаща...

Какая там рыбалка, если хлещет.
За шиворот стекает ручеёк...
Насквозь пробило, молнии всё блещут,
Прощай, живи и плавай окунёк!

Плывём назад, а дождь всё лупит сочно,
Нас душит смех, какие мудаки...
Другие не поймут нас, это точно,
Поймут нас братцы, только рыбаки!!