Сребролюбивая Тать

Дмитрий Орлов 5
Кругом отметины рассвета и зари,
На каждом лике,печать стоит весны.
Венец творений, стал скудным и больным,
Под сердцем носит, смертельные угли.
С которых пламя ,съедает этот мир,
Ты так же встанешь ,в ряды, трусливых и гнилых,
Чтоб быть в струе, кормиться от лихих.
И быть в строю, безумных и слепых.

Вкушать позор, что мысленная тать,
Всуеет в тебя, чтоб душу измотать.
Когда уставший им легче нападать,
Не сможешь просто, свое уж отстоять.
Ланиты биты, с насмешкою беды,
Она сумела ,все сердце обобрать.
Когда ты думал что можешь мир подмять,
Купаясь в море дешевого гроша.

Так будет с каждым, кто с наживою живя,
Пошел на сделку, меняя совесть на горсть огня.
Кидая семя на почву крови и стыда,
Вдруг усомнится, увидев отражения себя.
Рассвет с зарею, закроют все врата,
Из мира выйдет в тень, вся прелая возня.
Смотри, успей, гляди скорей в себя,
Пока не стал, как пепел да зола....