День прошел и Слава Богу

Александр Шокин
День прошел и Слава Богу
Все здоровы, живы все.
Он унес с собой тревогу,
Растворяясь в темноте.

Тихо ночь с небес сползает,
Просыпается луна.
И собою закрывает
Наши общие дела.

Где-то в камерах играют,
Кто-то в камерах поёт.
Арестанты оживают
И тюрьма вся вдруг встаёт.

Слышно как бегут дороги.
Это вены у тюрьмы.
Нас они спасают многих
От напастей и нужды.

Всю тюрьму, как паутиной
Мы окутали в ночи.
Ей, как-будто бы, любимой,
Корпусами шьём платки.

Из платков из этих нити
В дальние ползут концы.
"Братцы, их смелей тяните,
Ведь дороги - суть тюрьмы."

Лишь под утро засыпает
Весь наш дружно братский круг.
Где-то зорька рассветает,
А в тюрьме сейчс уснут.

Будет ночь и будет пища.
Ночью встанет вся братва.
Вновь развеет скукотищу,
Жизнь начнется до утра.