Сонет 99

Игобор
Москва, как и обычно, многолюдна,
хоть ты ее покинул на два года.
По-прежнему, на остановках трудно
мне выбраться из синего вагона.

Метро-подземка, скорости что надо,
оно за день вращает миллионы,
которые  бегут, спешат куда-то,
как  эти синие вагоны.

я не спешу, я словно исключенье,
бреду домой устало по сугробам.
Беда твоя слилась с моею тенью,
и так они ползут за мною обе.

Когда ж настанет тот пресветлый час,
когда не тени - руки сблизят нас!