55 лет... Маме

Виталий Нагорнов
День сегодня интересный, ну во-первых, выходной.
Тёплый, солнечный, чудесный – вы согласны ведь со мной.
День как день, таких немало, кто-то может возразить.
Выходной, жара достала, эх на речку бы сходить.
Ну, скажу вам без сомненья, что сегодня праздник есть.
Ведь у мамы день рожденья и для нас большая честь.
Стол накрыт, да так искусно, что всех блюд не сосчитать.
Всё признаюсь очень вкусно, сервировка на все пять.
Гости за столом собрались, стали тосты говорить.
Тесноты не испугались, удалось всех разместить.
В тесноте да не в обиде, главное пришли что все.
«Щас» всё будет в лучше виде, юбилей во всей красе.
Даже гости с заграницы за столом у нас сидят.
Из России «ридни» лица к нам приехали во град.
Ведь сегодня день рожденья, даже больше – юбилей.
Прими Мама поздравленья, Пётр Антонович налей.
   В этот день рожденья мы желаем долгих лет.
   Чуточку везенья и одних только побед.
   Чтоб была счастливой в твою честь сегодня тут.
   Вечером красивый будет праздничный салют.

В этот день желаем счастья, очень искренни, любя.
Пусть скандалы и ненастья не преследуют тебя.
В доме мир царит, порядок, понимание и смех.
Без воинственных повадок, а нормально, как у всех.
Пусть удача улыбнется, повезёт хотя бы раз.
И к тебе вдруг повернётся и покажет свой анфас.
Чтобы выиграть в лотерею и джек-пот хоть раз сорвать.
Ну а после, очень верю, с государством не играть.
Пусть здоровье не подводит, будет крепким как гранит.
Стороной беда обходит, и Господь тебя хранит.
Пусть исполнятся желанья, сокровенные мечты.
И свершатся ожиданья, очень ждёшь которых ты.
В доме будет пусть достаток, чтоб могла безбедно жить.
И с финансами порядок, чтобы всё могла купить.
Пусть родня не забывает, и друзья тебе звонят.
Дружбы много не бывает, и пред нею нет преград.
   В этот день рожденья мы желаем долгих лет.
   Чуточку везенья и одних только побед.
   Чтоб была счастливой в твою честь сегодня тут.
   Вечером красивый будет праздничный салют.

Возраст это не помеха и неважно сколько лет.
Если всё не ради смеха, иль манящий звон монет.
Ели жить, не прогибаться, не лукавить, не юлить.
То не надо и стесняться, можно правду говорить.
С каждым годом мы взрослеем, время движется вперёд.
И со временем умнеем, интеллект у нас растёт.
Опыт только лишь с годами появляется у нас.
Больше лет, судите сами – больше опыта у вас.
Вывод сделать невозможно, ждать или вперёд идти.
Жизнь прожить, конечно, сложно – легче поле перейти.
Надо жить всегда с любовью, наслаждаясь каждым днём.
Так полезней для здоровья мы ведь только раз живём.
Мама мы тебе желаем, всё чего желаешь ты.
От себя же добавляем; мира, счастья, красоты.
Чаще смейся, улыбайся, не взводись по пустякам.
И на нас не обижайся, мы ведь любим тебя мам.
   В этот день рожденья мы желаем долгих лет.
   Чуточку везенья и одних только побед.
   Чтоб была счастливой в твою честь сегодня тут.
   Вечером красивый будет праздничный салют.