И там, где ненависть, дай мне посеять любовь

Дмитрий Щавелёв
Ангелы снова ломают крылья, чтобы людей от невзгод спасти.
Тот, кто из праха нас сделал былью, тоже порой в небесах грустит.
Он смотрит с высот на своих потомков и знает в своей бескрайней тиши,
Что вновь они заблудились в потёмках, что разум – ничто без живой души.
А душами дьявол в покер играет, исполнит любой извращённый каприз.
Те, кто когда-то вышли из рая, всё дальше и дальше падают вниз.
В дьявольской тьме мы ищем ответы, в гордыне рвём родовую нить.
Те, кто презрел все Его заветы, смеют Его же во всём винить.
Фальшивых пророков мы ищем где-то, строим кровавый для них пьедестал.
Тот, кто весь мир сотворил из света, очень от наших безумств устал.
В собственных бедах повинны сами, те, кто погрязли в смертельном бою.
Те, кто должны были стать творцами, уничтожают Землю свою.
Давно вместо мудрости царствует прибыль, подонков мы возвышаем на трон.
Забыли даже, что в слове «спасибо» - определённо находится Он.
Уже не ищем к Нему дорогу, но строим кривые дороги в Рим.
И память о том, что мы - дети Бога, в сердцах своих давно не храним.
Правду и честь замарали в навозе, любовь и веру продали с торгов.
Он нам завещал: «Не клянитесь вовсе!» - за это мы тоже клянём Его.
Сами в себе убивают совесть, те, кто отринули всякий срам.
И так удалось нам вконец опсоветь, что стали люди сродни скотам.
Сами себе затворяем двери, предательств и подлостей множим счёт.
А тот, кто когда-то в людей поверил, веками помощи нашей ждёт.
Ему не нужно молитв и песен, Он верит: мы всё же поймём наказ -
Тот, кто сказал нам, что вновь воскреснет - не сможет сделать это без нас.

 *)Заглавие стихотворения - слова из Молитвы св.Франциска Ассизского
**)Написано в ответ на http://stihi.ru/2013/05/13/1190