Ангел окна зажигает

Елена Викман
Вот ангел окна зажигает
Узконаправленным лучом.
Слепые камни пахнут маем
И теплым дружеским плечом.
Одно... Другое... Третье... Света!
И маленькие облака,
Как почки. Море, персик, лето,
Песок, и детская рука
В твоей ладони... Издалека
Узконаправленным лучом
Нам посылают мягкость окон,
И теплый хлеб, и то плечо,
Чтобы схватиться, пошатнувшись
От зыбкости добра - во зло,
Вдохнуть неясный запах груши
И прошептать, что повезло.