Круговерть

Лариса Тим
Ночь... раздумья... быстрый сон...
Бьют куранты - грёзы вон.
Беды разведу рукой.
Нет - так в омут с головой!
Жмёт кредит – налог большой,
Счёт платить – само  собой!
Жёсткий лексикона слог -
С банком строгий диалог.
Всё заботы, маета,
Дрязги быта, суета,
Время - жизнь - и человек...
Спешка и по кругу  бег;
Кто же в этом виноват,
Что сам чёрт уже не брат?
Вечно я куда – то мчусь,
Будет поздно - я боюсь;

Жизни прессинг и накат,
Солнце всходит -  вновь закат…
О, мой Боже, Боже мой!
Сколько восклицаний "Ой!"