Преданные

Елена Викман
Мы, преданные полтора раза,
Предававшие, сжав зубы от боли,
Тихо живем, не пытаясь себя отмазать
Ни враньем, ни слабостью, ни алкоголем.
Муж читает газету. Я леплю пирожки,
А компьютер поет об утраченной дали
Тонким голосом... И нам, в четыре руки,
Не перебрать того, что мы потеряли.
Поэтому я нажимаю на кнопку "стоп"
И говорю, что завтра нам на работу,
За окном холм горит одиноким костром, как циклоп
Желтым оком... А что мы будем делать в субботу?