Пустите девушку под зонтик свой, пустите

Валентина Шокман
Пустите девушку под зонтик свой, пустите,
До края тучи, сударь, деву проводите,

Что непогода ждет ее - она не знала,
Тот лучик солнца обманул, как будто жалом.

Намокли волосы, обвили тело платьем;
Дождинки бисером в слезах-не сосчитать их.

И от того ли ярче молний ее шепот:
Я подле Вас, покуда, сударь, капель топот.

- Я подле Вас, я к Вам, простите, быть до края...
До края жизни, что судьбою величают.

Вошла она. И зонт не зонт, а храма купол.
Слезой дождинка у него скатилась скупо.

Вошла она нежданно в дождь, ненастье.
Вот как-то так порой приходит счастье.

Пустите девушку под зонтик свой, пустите
До края...



               2013 год.