Песня счастья

Николай Чистофор
Ударю по струнам гитары,
Приветствуя солнца зарю;
В лучах золотого пожара
Я песню про счастье спою.

Аккордами летней прохлады
Мелодия в небо взлетит,
Цветами вишнёвого сада
Средь шумных ветвей прозвучит;

Туманная дымка над морем
Внезапно растает вдали,
Слезами укрытое горе
Исчезнет с просторов земли.

Зальются скворцы, подпевая
Мелодии счастья моей,
Цветы уходящего мая
Умоются звоном дождей,

Листва на деревьях качнётся
С весёлым, живым ветерком,
И в роще ручей отзовётся,
Журчащий меж сосен тайком.

28 апреля – 3 мая 2013