Для чего нужна кровать?

Вадим Сыван
        ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА КРОВАТЬ?

Сложив все минусы и плюсы,
В итоге вышел я на «ноль».
Сижу, неслышно матерюся:
«Вот – то, что знать хотел… Изволь!»

Все варианты, планы, сметы
С итогом «пшик» – коту под хвост.
Я соблюдал полдня диету,
Искав ответы на вопрос.

Всё стало ясно и прозрачно.
Лишь непонятно – как мне быть?!
Жениться всё ж на Ней удачно,
Иль с Ней в любви, но бедно жить?

Она пришла, мельком взглянула:
«Попробуй третий путь сыскать».
Какой?! Уйти к Другой?»  «Не вздумай!
Ты знаешь, для чего – кровать?»

«Да – отдыхать чтоб от работы…»
«Какой ты дурень, Боже мой!
Придёшь ко мне в ночь на субботу?»
«Смотреть «Спокойной ночи!»?.. Ой!..»

                10.06.2013 г.