Вечер

Елена Викман
В определенный момент "нет" перестает быть ножом,
В определенный момент перестает быть булавкой,
В определенный момент перестает быть ежом
И становится думкой, подушкой-слюнявкой.
Закуси уголок - и рассеются черные думы, а там
Где сидели они, под окном, и трава не примята.
Будет славный ковер перелетным мечтам,
Если вспомнят они этот угол когда-то
И жар-птицами спустятся с неба поесть
Кислых яблок на маленькой ферме соседа.
В этом темном селе есть, где птицам присесть,
Будут долго галдеть. По дороге проедут
Сторожа. Вдоль забора прилягут цветы
И качаясь в саду на скрипучих качелях
Я дождусь, и к нижним воротам подъедешь ты,
Рассказать, как устал и как все надоели.