Ты научись прощать

Гоша Амазиг
Мне мило все, что вижу за окном:
Деревья в белой пелене тумана,
И моросящий дождь осенним днем,
Мне мило все, в чем не было обмана.
Все то, что изменилось навсегда,
Все то, о чем жалели понемногу.
Я не в обиде на свои года,
Еще не все мной пройдены дороги.
Еще не все успел тебе сказать,
Еще не все потеряно, быть может.
И может, ты научишься прощать,
И если не напрасно, пусть тревожат
Мои слова дарованный покой
И память дней, давно уже забытых.
Не раз скажу: «Пожалуйста, постой,
И не сердись на смысл речей открытых».

Мне мило все, что о тебе напомнит,
Заставит по-другому все понять,
Заставит оглянуться, снова вспомнить;
Ты научись, пожалуйста, прощать.