Полтора землекопа

Андрей Бертыш Карлсон
Вот время идёт и нас учит Европа,
Что делать России, как дальше ей жить
Где пару чинов полтора землекопа
Не могут до этой поры прокормить.

Они прокормить бы конечно и рады,
Но только с годами им всё тяжелей
Батоны срывать из соседнего сада
И тяжко доить поголовье курей.