Другу в День Рождения

Екатерина Шантгай
Снова праздник - наша сводня:
У тебя, мой ясный свет,
День рождения сегодня
(И неважно, сколько лет).

Всё, бывало, ворожила:
Где ты, с кем ты, как дела...
Сторожила, сторожила,
Только не устерегла.

Зная древние заклятья
(Я же ведьма, как не знать!),
Я могла тебя, проклятый,
Навсегда околдовать:

Превратить тебя в собачку,
Сделать ключиком в руке,
Одурачить, околпачить
И водить на поводке.

Я вынашивала планы
(Ах, брала от планов жуть!),
Только знала, мой желанный,
Что тебя я пощажу.

Всё судила да рядила,
Не на том теперь стою,
Не тебя я пощадила -
Память светлую твою,

Пощадила злую силу,
Пьяной жизни кутерьму,
Непокорность пощадила,
Мне покорность ни к чему,

То ли победил рассудок,
То ль покоем дорожу?..
Ты, дружок, резвись покуда,
А потом - я погляжу...