Лета игральный кубик

Камил Руж
Лета игральный кубик,
снятая простокваша,
чьи-то украдкой губы,
листьев прохлада-влажность,
тающее мохито
в горке прозрачных льдинок,
от сквозняка открыта
летняя середина,
шёлк и льняные шорты,
легкий озноб ментола,
зонтик, как парус, жёлтый,
белая маттиола,
лето, и снова рядом
музыку кто-то врубит, -
в красный горошек ягод
белый игральный кубик...