ничего не осталось

На Высоцкий
внешность ничего не значит.
просто с тобой она была по умолчанию.
вместо статуса "начат"
не откровенное молчание.

без тебя новое не строится.
это все бесполезно.
как берег волнами кроется,
так и я люблю тебя-
безвозмездно.

послушай тихий треск
искорок еще не угасших.
твоя помада и губной блеск
на поле боя из павших.

в той же проклятой яме
давно разбитое кольцо.
ты быстро бежала ногами,
не осмелившись разглядеть лицо.

еще улыбаясь, но уже плача,
я твёрдо стоял на ногах.
от тебя не осталось ни клатча,
ни следа в разбитых мечтах.