Русский бильярд

Александр Наумов Вен
     Русский бильярд. Наумов А. В.

Как-то утром во двор вышел, во дворе сосед,
Он ко мне сразу подходит, говорит: «Привет,
Пойдем, шары покатаем в бильярдный зал»,
Делать нечего -  отказываться я не стал.
В зал заходим, столов много, выбирай любой,
Мы естественно встаем с ним за самый большой,
Сосед первым начинает, держит хвост трубой,
Сразу красный забивает от чужого свой.

Пр.: Русский бильярд не пул,
В лузу шар идет впритирку,
Лучше б мы пошли в парилку,
Пока все я не продул.

Ставки здесь очень крутые – сотню «Б» на стол,
Сосед, как-то неприлично, сразу вверх пошел,
Делать нечего -  я к стойке быстро подскочил,
Заказал триста грамм водки, горло промочил.
Думаю, ну, вот теперь-то масть должна пойти,
И никто уже не встанет на моем пути,
А потом еще раз десять бар я посещал,
Но сосед ни одной партии так и не сдал.

Не идет игра, хоть тресни, сам я подустал,
Смазать бы все лузы маслом, вот тогда б я дал,
А сосед скирдует баксы мои в свой карман,
Я в какой-то момент понял, туп он, как баран.
И обидно, почему-то, стало, вот в чем суть,
Не легко «бабки» даются, спину нужно гнуть,
Заболели все мозоли, что набил трудом,
И не думая, попер я сразу напролом.

Обух опустил на темя – сосед заорал,
А я вспомнил детей, бабу и еще удар,
Мастерски все отработал и контрольный в нос,
Чтобы долго меня помнил этот пальцесос.
Взял свое и удалился, что маячить там,
В тот момент мне не соперник был бы и Вандам,
А чтоб братья не спускали в вашем зале пар,
Дам совет – не ставьте близко к бильярду бар.