1 сентября

Эльвина Шумовская
Хоть прошло уже много лет,
Но осталась нам грусть в наследство:
Первый школьный день шлет привет
Из ушедшего в память детства.

Всюду фартучков белая марь,
И на улице смех веселый.
Всякий раз голубой сентябрь
Так и манит в родную школу.