Научусь играть на банджо

Сергей Рымарев
Научусь играть на банджо

  Мне теперь уже не важно -
  Что Обама или Хафез!
  Научусь играть на банджо ,
  Или ,может быть ,на арфе !

  Мне бы струны понастроить
  Для моей души и сердца ...
  Никого не буду строить !
  Не задам "штыря " и "перцу "!

  Уделю литературе
  Или шахматам вниманье ,
  Много лет моей культуре
  Не хватало пониманья .

  Потерялось и забылось
  В переделках лет ,сражений.
  Я хочу ,чтоб это сбылось ,
  После бед и унижений !

  Я пройду по парапету ,
  Балансируя руками ,
  Лучше мирной жизни нету !-
  Я кричу под облаками .