Июнь

Носта
Он словно торт – витиеватый
И роскошью отмечен вид:
Пионов пористый бисквит,
Безе из тополиной ваты,

Молочно-белый крем жасмина…
Все запахи слились в один –
Коричный дух, «Бенедиктин»!
Приправить трелью соловьиной -

Ему такие звуки любы!
Ах, да, и ласковых дождей
Плеснуть глазурью для гостей.
Прошу к столу. Июнь на блюде!