та

На Высоцкий
заметил ли ты хоть раз
ее слезу упавшую на стол?
заметил ли пару скрытых глаз?
бесчувственный ты балобол.

не посмотрев назад ни разу,
уходишь,как ты всегда уходил.
выплевывая последнюю фразу,
последним остался ты из мудил,

каждый свой день "через чур" новый
с каждой "через чур" новой проводишь.
все лишь потому,что ты фартовый
и схему до автоматизма доводишь.

но не могло же это долго длиться
пришел момент тяжелый.
не то,чтоб угораздило влюбится,
но захотелось правды голой.

чтоб не играя взглядом,фразами,
оттренированными до тошноты,
ну не было,поверь, ни разу,
чтоб по настоящему "на ты".

теперь простой,застенчивый порою,
как неумеха,что вот родился,
ты движешься за попыткою второю,
но шанса нет-ты убедился.

и вот теперь пропитый в кабаках,
ты возвращаешься к тому,что было.
к другому медленно на каблуках
идет та,что давно тебя забыла.