В небо рвётся цыганская воля...

Владимир Вальков
Это чувство щемящее, странное
И в душе как синеющий свод
Там, где Русь твоё утро туманное
Вдаль брести облаками зовёт.

Вновь зелёное лето на озере
И заря в воду льёт благодать,
Словно злые ветра не морозили,
Никогда эту светлую гладь.

В небо рвётся цыганская воля,
А моя васильковая грусть,
Заблудив сердце в тихое поле,
Вся со мною останется пусть.

Не один жизнь увидев пропащей,
Про неё думы горькие нёс,
Через луг в непроглядные чащи
Их зализывать шумом берёз.

Это чувство щемящее, странное
И в душе как синеющий свод
Там, где Русь твоё утро туманное
Вдаль брести облаками зовёт.