Вот март прилег дождями на снега...

Солтанов Владимир
Вот  март  прилег  дождями  на  снега
Вот  вьюги  падают  подкошенные  ноги
Как  зрители  сидят  в  низинах  холода
И  как  враги  лежат  разбитые  дороги

Еще  гнетет  в  ночь  сыростью  пурга
Порабощая  близкое  печалью
Растут  из  под  снегов  и  ширятся  луга
И  лед  реки  пугает  хрупкой  сталью
И   радость  дать  спешат  очнувшись  небеса