Мне хочется

Катерина Кильтау
Мне хочется рыдать, а я стону не открывая рта
Как Чарли Бронсон во плоти, вид загнанного пса
Как падший ангел,оказавшись на обломках ртути
Переставая мыслить,поддаваясь земляничной  мути.

Мне хочется творить, а я держу чужую книгу в лапах
Как тот старик, что свою жизнь держал в заплатах
Как рыба водная, бежавшая в пустыню Гоби
Не доедая, чтоб пресытились в Олимпе боги.

Мне хочется кричать, а я заткнула кляпом веки
Как тот дредноут, что оказался пробкой в реках
Как Эсмеральда, что выбирая путь сошла с ума
Пресытясь миром, ползу по небу вновь одна.

Мне хочется молиться, а я в агонии молчу
Как плод созревший, взяв корни-землю ворочу
Как храм пустынный, что не видит солнца свет
Святого в этом ветре больше нет.