Гиацинт

Маргарита Метелецкая
Гиацинта волнующий запах
На пасхально зовущем окне...
Что тревожило прежде извне,
То надёжно у прошлого в лапах...

Гиацинт, как ты сказочно розов !
Как прекрасен твой праздничный лик!
Как волшебно ты в душу проник,
Вмиг развеяв обрыдлую прозу !

Не безумье ль? Искала экзотик,
Страхи в сердце печально храня...-
Поспешу на корабль бытия,
Покидая из грёз утлый плотик !

Гиацинту - шелка комплимента -
Торжествуй, осознанье момента !


Фото автора : гиацинт, подаренный на Пасху. 2013 г.