Осенний напев

Эльвина Шумовская
Цветом желтым  усеяны
Все опушки и просеки.
Тихо песню осеннюю
Напевают мне дождики.

Синева неба ясного
От земли затуманилась.
Не видать солнца красного,
И сирень запечалилась.

Снова шепчут об осени
И поля пожелтевшие,
И веселые просеки,
И леса облетевшие.

Землю тонкие прутики
Осыпают листвой.
Кружатся парашютики      
Цвет потерявшие свой.