Уродство

Владимир Череватенко
Что есть уродство, спросил у музы я
Уродство тела то судьба
Ответила муза моя
Но душа красива в этом теле может быть
Обаятельна, ранима и нежна
Страшней всего когда уродлива душа
Смрад от души такой
Противнее чем из клоаки городской
Такая душа видна из далека
Она черна, уродлива, подла
О гадостях и пакостях думает она
Как ближнего ударить из под тишка
Лишь в подлости отрада, для души такой
Не может обрести покой
Пока не отравит жизнь душе другой
Тем и опасна уродлива душа
Что до краёв дерьмом наполнена она
Отравит всё вокруг себя
Не пощадит даже мать, отца
В том суть её
Сказала муза моя.