Не вдруг меняет свою сущность человек

Владимир Воропаев 2
Не вдруг меняет свою сущность человек –
Живет: безумствует и блудит;
Немало заблуждений в свой житейский век
Он испытает, многое осудит…

Но осуждая Божий дар, причины бед
И многоликость силы страсти,
Он прежде осуждает тот небесный Свет,
Который есть Вершитель всякой власти.

Июнь 2013 год.