Неузнанный

Лилия Калаус
Неузнанный.
     Неведомый.
            Неявный.
                Ты уходишь.
Туда, где мутный океан,
           где солнце губы солонит,
                где перья
                пушистые
                над головой.
Где так прекрасно-заунывно
        кричат визгливые павлины,
             где Гендель правильно-прекрасен.
Туда, где сны, где мама
         в цветастом платье
            белье развешивает.
И простыни
         хлопочут-хлопают -
как паруса, должно быть, – я не слышала, читала.
Я мало видела, теперь уж не увижу ничего.
Но это ерунда.
Не жалостью единой
                жива душа,
                ей счастье подавай.
На свете счастья нет,
      как справедливо замечают
                строгие поэты.
Небось, они его распробовали сами,
                а нам все пальчиком грозят…
                Невидимый.
                Неверный.
                Нежный.
                Уходи.