Сельская школа

Онион
С поклоном головы я этот день встречаю.
Не помню я её, хоть силюсь вспоминая
Ту первую, кто в жизнь меня повел по книгам,
В которой счастье есть и места нет интригам.

Но разметало нас  как листья, по просторам.
И кто-то наверху, а кто ушел с позором.
Мой первый школьный день, с трудом я вспоминаю.
Добился ль я чего, а может нет, не знаю.

Из памяти ушли девчонки первоклашки.
Но помню пацанов, заплаты на рубашках.
И помню как зимой, по полю, я с котомкой,
И вой волков вдали, и  снег в лицо поземкой.

Прошло уж много лет, мотался я по свету.
Прошло уж много лет, но помню школу эту.
Тот сельский милый сруб, из дерева и с печкой.
Мечтаю, мож когда увидеть то местечко.

Э.Медведков
05.10.2007