Одиночество

Роман Герасимович
Оно может убить изнутри,
Если ты в него сразу поверишь,
А в глаза ни за что не смотри,
В другой раз! По-другому проверишь!

Обойди его, где не ходил,
Оно мысли коварные лепит,
Пускай шторм в твоей жизни бурлил,
Пускай свет, даже днём, но не светит...

Если было всё плохо, поверь,
Без него будет лучше намного,
Это ночь, это тьма, это дверь
Открывавшая в бездну дорогу...

Из него очень сложно спастись,
Если падаешь, всё-таки хочется
Над безумством земным вознестись
И убить гордый лик одиночества...
30.08.2011