Рубай Когда же станем мы мудрей?

Александр Вишневецкий-Миронов
      "Когда же станем мы мудрей?"

В полях бескрайних и просторных нивах..,
В бесчисленности рек, озер своих, морей.
Славянский дух таится, та же Божья сила!
Когда уж с этим чудом станем мы мудрей?