Любовь

Лилия Калаус
Чуть искривляя позвоночник,
Легла на левое плечо,
Как луч из скважины замочной,
Как на струну - тугой смычок
В финале простенькой сонаты.
И два захлопнутых окна -
Глаза ослепшего атланта,
А в них - дрожащая луна.