в порту

На Высоцкий
Усталость!Вот,что меня разбивает,
Как Есенина,когда он шлюхам читал.
А не какая-то там любовь разрывает,
Как Маяковского,когда он стрелял.

Усталость ко всему,что вокруг,
Даже к рифме порою бывает.
Мелом зеленым очерчу себя в круг
И ждать буду когда снег наконец то растает.

Это усталость через чур безразлична,
Вызывая апатию ко всему,кроме собак.
Тут обрывается жизнь публично
И катится под откос прямиком в кабак.

Ожиданья весны-надежда на время.
Мол она принесет теплоту.
Теплоту ветра,а не гарема.
Теплоту на набережной в порту.