Ошейник приличия

Виктор Проскуряков
Кричала за домом кукушка,
Лоснилась трава, полна неги,
Опешила леса опушка,
Услышав цитаты Карнеги.

Для «умности» много не надо:
Молчание… вОвремя Канта,
Ответно – улыбка в награду,
Всё в обществе из прейскуранта.

Соседу – улыбка по уши,
Вместо положенных – зубы,
Жуём мы моднячее суши,
Блевотину держат губы.

О, светская доля приличия!
В тайгу, на природу, в отшельники,
Не надо стремиться к отличию,
Снимаю «приличья» ошейники.