Жизнь на шахматной доске

Хайров Александр
Из клетки в клетку ты идешь,
Но каждый раз вслепую.
В одной ты сильно упадешь
И смотришь на другую.
Лежишь,пытаешься понять:
Какая ближе к счастью,
Быть может белая опять,
А черная к ненастью.
Ты чуствуешь себя, как пешка,
Давно побитая ферзем,
Твой ход приманка, перебежка,
От короля за королем.
Ведь каждый ход твой не обдуман,
Тобой играеться судьба,
Рукой ведет своей, как штурман,
Наткнувшись дном на берега.
И тормозит тебя навечно,
В однин из сотни, судный день.
Ты повторяешь безупречно,
Так,минус день! Лишь минус день...