Расставание

Романова Нина Ивановна
Похвали меня за трезвость
рассуждений, предпочтений.
Похвали меня за резвость
необдуманных решений.

Похвали меня за гордость,
неуступчивость и силу,
похвали меня за твёрдость,
ну, за всё, что я хвалила

у тебя. А, впрочем, знаешь,
поругаешь - не обижу.
Ты ещё не понимаешь
то, что я давно предвижу.

Когда хвалят - путь изыщут
очень быстрый, расставанья.
Полуночны мысли рыщут,
им предлог бы для прощанья.

Я тебя хвалю и верю,
что разрыв уже возможен.
Мы скормили страсти зверю
всё. А он не осторожен...