Суть препятствий. Река Забвения

Владимир Странник1
Стр.-186-.

СУТЬ  ПРЕПЯТСТВИЙ.
О  необходимости  препятствий...
Мёртвую  Спросите  Тишину.
На  досуге  расспросите  Счастье,
Пламя  и  приливную  волну.

Быть  у  своего  предубеждения
Многим  людям  хочется  в  плену.
Но  размеры  жизни  без  движения  –
Два  в  длину  и  метр  в  ширину.

Суть  препятствий  –  жизни  завихрение;
Фаталисты  объяснят  Судьбой.
Только  Жизни  Вечное  Движение  –
Не  по  кругу  лошади  слепой.

Не  найти  безоблачного  Счастья
На  Земле  и  даже  среди  Звёзд.
Да  благословенны  все  препятствия! –
Ведь  они  нас  двигают  вперёд.

РЕКА  ЗАБВЕНИЯ.
Река  Забвения  и  снов
Впадает  в  Море  Смерти.
Ужасный  Холод;  дрожь  зубов  –
И  адский  жар,  и  черти...
Мерцает,  Вечностью  маня
Огонь  холодный  снега
Или  горячий  снег  Огня  –
В  кромешном  Мраке  Неба…
Во  мраке  ветер  всколыхнёт
Умерших  снов  покой.
Когда-то  каждый  проплывёт  –
Забвения   Рекой…
Огонь  и  Холод  ледяной  –
Дыханью  вторят  Смерти...
А  за  неведомой  Чертой  –
Огонь,  котлы  и  черти...

Срок  подойдёт,  –  проверите.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010604913