Самообман

Вячеслав Ульяницкий
Надо смело делать дело,
И возможный результат,
Приведёт к чему – то тело,
Всё, исполнив на прокат.

Будем пользоваться этим,
Или вновь приложим труд,
Мы себе надеждой светим,
Где – то там и где – то тут.

На работе и в квартире,
С перерывами для сна,
Суетимся в грешном мире,
Жизнь как – будто не одна.

Словно пишем в черновую,
Что б затем переписать,
В книгу личную пустую,
Без помарок дни опять.

Знаем точно, что не станет,
Больше времени в кредит,
И судьба не перестанет,
Счёт вести и не простит.

Но упрямо движем прямо,
Свой родной самообман,
Впереди стандартно яма,
Перед ней густой туман.