Год 1969-й

Константин Савинкин
               
Я отдан во солдаты –
За пазухой Господа –
Ютится госпиталь—
Среди холмов Урала—
Солдатик Суслопаров—
Я около оконной рамы—
Я болен, я не ранен—
И первый свой рассказ—
Читаю первый раз—
О тёте Гале, дяде Феде—
Родители товарища, соседи—
Неравный брак. Один сынок—
Людей барак. Всяк одинок—
Он пьяница, она пропойца—
Никак, никак не успокоятся—
Теперь она покойница—
И он в иных мирах—
И сын пропился в прах—
И за горами, за долами—
Неведомое мАнит—
Непознанным манИт—
Загробия магнит.
                14.04.2007.