Без тебя

Марина Ефремова 3
Столетье нет тебя иль только лишь неделю?
Сама твержу себе, что горе - не беда.
Пришли все корабли, все птицы прилетели,
Вернулись поезда. Но только нет тебя.

Во сне или наяву? В бреду иль в самом деле?
Живу иль не живу? Хожу, в глазах беда.
Минуты мне - года, секунды мне - недели.
Стоячая вода. Ведь рядом нет тебя.

Когда ж вернешься ты? Ужель когда метели
Сугробы наметут и станет льдом вода?
Когда бы ни пришел, молюсь я, как умею:
- Скорей вернись назад. Ко мне и навсегда.